Brioche de Minuto
Ingredientes:
- 300 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga sem sal
- 150 g de açúcar
- 2 gemas
- 1 clara
- ½ xícara (chá) de leite frio
- 100 g de uvas-passas sem caroço
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres (sopa) de água para pincelar
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Brioche de Minuto
Modo de Preparar:
- Unte 20 forminhas com manteiga e polvilhe com farinha.
- Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento e o açúcar.
- Adicione a manteiga, as gemas, a clara e o leite e vá misturando até obter uma massa homogênea.
- Junte as uvas-passas à massa e misture bem.
- Coloque a massa nas forminhas às colheradas.
- Misture a gema e a água e pincele bem as superfícies dos brioches, cobrindo-as por inteiro.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
- Retire do forno e sirva quentinho.
Dica: Não abra o forno nos primeiros 5 minutos, para que o brioche não murche.
Fonte: http://www.consul.com.br
Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
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Contribui para a formação de massa muscular
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Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
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Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
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Controla a pressão arterial
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Melhora a saúde da pele