Salada de Rúcula com Tomate e Muçarela de Búfala

Salada de Rúcula com Tomate e Muçarela de Búfala

Salada de Rúcula com Tomate e Muçarela de BúfalaIngredientes:

  • 10 tomates cortados em 4
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500 g)
  • 350 g de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Salada de Rúcula com Tomate e Muçarela de Búfala

Modo de Preparar:

  • Bata o tomate, a cebola e o alho no liquidificador até que fique homogêneo.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo.
  • Adicione o frango, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos ou até encorpar.
  • Tempere com manjericão e desligue o fogo.
  • Em um refratário retangular médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de muçarela, terminando em molho.
  • Cubra com o requeijão e polvilhe com parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até gratinar.
  • Deixe descansar por 10 minutos, polvilhe com manjericão e sirva em seguida.

Fonte: http://papofeminino.uol.com.br (foto: Stela Honda)

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

 

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