Refogado com Alho-Poró 02

Refogado com Alho-Poró 02

Ingredientes:

  • 1 talo de alho-poró;
  • Sal a gosto;
  • 6 ervilhas-tortas;
  • 1 xícara (chá) de milho-verde;
  • 1 pimentão vermelho;
  • Pimenta a gosto.

Refogado com Alho-Poró 02

Modo de Preparar:

  • Lave e corte o alho-poró em rodelas.
  • Leve para refogar em uma panela com margarina light junte as ervilhas, milho e pimentão picado em cubos.
  • Deixe refogar até estar no ponto desejado.
  • Tempere com sal e pimenta e sirva como acompanhamento.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Pimentão:
Podem ser suaves ou picantes, vermelhos, verdes ou amarelos, grandes ou pequenos, alongados ou arredondados.
Os vermelhos são picantes e os amarelos muito suaves.
No meio termo estão os verdes, que são os mais empregados.
Rico em vitamina C, o pimentão pode ser consumido cru em saladas e salpicões, sob a forma de conservas, grelhados, fritos ou cozidos, como entrada ou acompanhamento, recheados e ensopados com carne ou frango.
Entram, além disso, na composição de diversos molhos.
Ao comprá-los escolha os que estiverem firmes, brilhantes e sem manchas ou amassados.
Para limpá-los, corte uma tampinha e suprima o cabinho.
Esvazie o pimentão retirando todas as sementes.
Corte-o ao meio e retire os filamentos ou nervuras brancas, com faquinha afiada.
Se for usá-lo picadinho, corte-o em tiras de cerca de 1 cm de largura e pique em pedacinhos.
Se o objetivo for recheá-los, podem-se usar dois processos: corte o pimentão ao
meio no sentido do comprimento e com o cabo, e limpe completamente as canoinhas.
Ou então, corte uma tampa com o cabo, e limpe-o bem por dentro.
Ao utilizá-lo em refogadinhos e ensopadinhos, corte-o em tirinhas pequenas e finas. Vendido a quilo e suas frações.
Normalmente, se escolhe o tipo e a quantidade de pimentões de que se vai precisar e manda-se pesar.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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