Ingredientes:
- 3 kg de rabada;
- 300 g de cenoura;
- 600 g de cebola;
- 100 g de tomate;
- 50 g de alho;
- 5 raminhos de tomilho;
- 1 folha de louro;
- 1 garrafa de vinho branco;
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
- 500 g de agrião lavado;
- 500 g de canjiquinha;
- 30 ml de óleo de milho;
- 50 g de manteiga;
- 1 l de caldo de legumes.
Rabada com Agrião e Canjiquinha
Modo de Preparar:
Rabada:
- Tire o excesso de gordura da carne.
- Corte em cubos a cenoura, o tomate, o alho e 2/3 da cebola.
- Misture as ervas, o vinho, o sal e a pimenta.
- Junte tudo com a carne e deixe marinar por, no mínimo, 8 horas.
- Coloque em uma assadeira coberta com papel-alumínio e asse por 4 ½ horas no forno a 120°C (até a carne ficar macia).
Canjiquinha:
- Hidrate os grãos por 4 horas.
- Pique bem o resto da cebola.
- Refogue-a quase toda no óleo até murchar.
- Reserve uma colher (sopa) para finalizar.
- Acrescente o caldo de legumes pouco a pouco, até o grão estar completamente cozido.
- Na hora de servir, coloque a manteiga, mexa e acrescente o resto da cebola para dar frescor.
Montagem:
- Cubra a rabada ainda quente com o agrião e sirva com a canjiquinha.
Fonte: Chef Alex Atala – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Daniela Toviansky)