Omelete de Alho-Poró 02
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 talo de alho-poró picado;
- 1 fio de óleo de coco;
- Pitada de sal rosa do Himalaia;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Mussarela de búfala a gosto;
- Tomates-cereja cortados ao meio.
Omelete de Alho-Poró 02
Modo de Preparar:
- Bata os ovos até ficar espumoso e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Pique o alho-poró em rodelinhas finas, apenas a parte branca.
- Leve para refogar em uma frigideira antiaderente untada com óleo de coco até murchar.
- Adicione os ovos batidos por cima e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Quando tiver firme, vire do outro lado.
- Recheie com mussarela de búfala e tomates cortados.
- Tempere com sal, dobre a omelete e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.