Costelinha Suína ao Molho Tailandês Kinnalii

Costelinha Suína ao Molho Tailandês Kinnalii

Costelinha Suína ao Molho Tailandês KinnaliiIngredientes:

  • 2 kg de costelinha suína magra e inteira com bastante carne
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres [sopa] de gengibre ralado
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara [chá] de goiabada picada e derretida em 3 xícaras de água
  • ½ xícara [chá] de molho de soja (shoyu)
  • ½ xícara [chá] de mel
  • 1 lima-da-pérsia ou limão (suco e casca)
  • Papel-alumínio
  • 4 pimentas-vermelhas picadas sem as sementes
  • Sal e pimenta-caiena ou pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde para decorar (cebolinha, salsinha nirá, sálvia ou salsinha)

Costelinha Suína ao Molho Tailandês Kinnalii

Modo de Preparar:

  • Numa tigela grande misture todos os ingredientes colocando por último o suco e a casca da lima. Reserve.
  • Limpe a costelinha retirando o excesso de gordura, mas mantenha a peça inteira.
  • Pode amarrá-la com barbante para não desmanchar.
  • Mergulhe-a na marinada reservada deixe por 24 horas na geladeira.
  • Vire a costelinha (osso para baixo) com a mistura em um refratário.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 1 hora ou até que esteja cozida.
  • Retire o papel, vire o osso para cima e deixe corar, regando-a de vez em quando.
  • Se o caldo secar, pingue mais água.
  • Deixe reduzir por alguns minutos o molho que se formou e reserve.
  • Sirva a costelinha em pedaços cortados entre os ossos (três ou dois pedaços por pessoa) regue-a com o molho reservado e coado e decore com  o cheiro-verde de sua preferência.

Fonte: Chef Rosilene Campolina – http://www.jornaltudobh.com.br

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