Costelinha Suína ao Molho Tailandês Kinnalii
Ingredientes:
- 2 kg de costelinha suína magra e inteira com bastante carne
- 1 cebola picada
- 2 colheres [sopa] de gengibre ralado
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara [chá] de goiabada picada e derretida em 3 xícaras de água
- ½ xícara [chá] de molho de soja (shoyu)
- ½ xícara [chá] de mel
- 1 lima-da-pérsia ou limão (suco e casca)
- Papel-alumínio
- 4 pimentas-vermelhas picadas sem as sementes
- Sal e pimenta-caiena ou pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde para decorar (cebolinha, salsinha nirá, sálvia ou salsinha)
Costelinha Suína ao Molho Tailandês Kinnalii
Modo de Preparar:
- Numa tigela grande misture todos os ingredientes colocando por último o suco e a casca da lima. Reserve.
- Limpe a costelinha retirando o excesso de gordura, mas mantenha a peça inteira.
- Pode amarrá-la com barbante para não desmanchar.
- Mergulhe-a na marinada reservada deixe por 24 horas na geladeira.
- Vire a costelinha (osso para baixo) com a mistura em um refratário.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 1 hora ou até que esteja cozida.
- Retire o papel, vire o osso para cima e deixe corar, regando-a de vez em quando.
- Se o caldo secar, pingue mais água.
- Deixe reduzir por alguns minutos o molho que se formou e reserve.
- Sirva a costelinha em pedaços cortados entre os ossos (três ou dois pedaços por pessoa) regue-a com o molho reservado e coado e decore com o cheiro-verde de sua preferência.
Fonte: Chef Rosilene Campolina – http://www.jornaltudobh.com.br