Baguete Recheada com Apresuntado
Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 20 g de sal
- 10 g de reforçador para pão
- 10 g de fermento biológico seco
- 600 ml de água
Recheio e Cobertura:
- 800 g de Apresuntado Rezende ralado
- 30 g de muçarela ralada
- 300 g de requeijão
- 300 g de parmesão ralado para cobertura
- 10 g de orégano
Baguete Recheada com Apresuntado
Modo de Preparar:
- Colocar em uma batedeira todos os ingredientes secos e deixe bater por 1 minuto em velocidade lenta.
- Em seguida, acrescente a água aos poucos e deixe bater em 2ª velocidade até que atinja o ponto de véu.
- Retire a massa da batedeira e corte em pedaços de 80 g cada.
- Deixe descansar por 20 minutos, coberta com um plástico, em cima de uma mesa.
- Coloque todos os ingredientes em uma bacia, menos o parmesão e, misture bem. Reserve.
Montagem:
- Após o descanso, abra a massa e coloque o recheio.
- Enrole a massa, fazendo uma baguete,
- Faça três cortes em cima da baguete e passe no queijo ralado.
- Em seguida, coloque em assadeiras lisas e untadas com óleo e leve para crescer em armário fechado por 30 minutos.
- Leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo com vapor a 150ºC, Forno tipo lastro com vapor a 180ºC, por um tempo de 25 minutos.
Fonte: http://www.rezendealimentos.com.br
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)