Baguete Recheada com Apresuntado

Baguete Recheada com Apresuntado

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de sal
  • 10 g de reforçador para pão
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 600 ml de água

Recheio e Cobertura:

  • 800 g de Apresuntado Rezende ralado
  • 30 g de muçarela ralada
  • 300 g de requeijão
  • 300 g de parmesão ralado para cobertura
  • 10 g de orégano

Baguete Recheada com Apresuntado

Modo de Preparar:

  • Colocar em uma batedeira todos os ingredientes secos e deixe bater por 1 minuto em velocidade lenta.
  • Em seguida, acrescente a água aos poucos e deixe bater em 2ª velocidade até que atinja o ponto de véu.
  • Retire a massa da batedeira e corte em pedaços de 80 g cada.
  • Deixe descansar por 20 minutos, coberta com um plástico, em cima de uma mesa.
  • Coloque todos os ingredientes em uma bacia, menos o parmesão e, misture bem. Reserve.

Montagem:

  • Após o descanso, abra a massa e coloque o recheio.
  • Enrole a massa, fazendo uma baguete,
  • Faça três cortes em cima da baguete e passe no queijo ralado.
  • Em seguida, coloque em assadeiras lisas e untadas com óleo e leve para crescer em armário fechado por 30 minutos.
  • Leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo com vapor a 150ºC, Forno tipo lastro com vapor a 180ºC, por um tempo de 25 minutos.

Fonte: http://www.rezendealimentos.com.br

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

 

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