Salada de Rabanete e Nabo com Pepino

Salada de Rabanete e Nabo com Pepino

Salada de Rabanete e Nabo com PepinoIngredientes:

  • 1 nabo paulista (ou 2 nabos comuns, se preferir)
  • Sal
  • 1 pepino grande
  • 2 rabanetes
  • ½ molho de cheiro-verde
  • 3 folhinhas de erva-cidreira
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • Pimenta-do-reino picada grosseiramente
  • 1 punhado de brotos de nabo

Salada de Rabanete e Nabo com Pepino

Modo de Preparar:

  • Descasque o nabo paulista ou os dois nabos comuns e corte em fatias bem finas – ou ainda, com uma faca afiada, corte em espirais bem finas.
  • Salpique o nabo com sal e deixe de molho durante 15 minutos.
  • Lave e descasque o pepino no sentido do comprimento, mantendo algumas faixas estreitas com a casca, de modo a formar um desenho depois de cortado.
  • Corte-o em rodelas finas e arrume-as em 4 pratos ou numa saladeira.
  • Lave e corte em rodelas os rabanetes.
  • Deixe a água do nabo escorrer.
  • Em seguida, arrume o nabo e o rabanete sobre as rodelas de pepino.
  • Lave as ervas, agite para que sequem e pique bem as folhas.
  • Para preparar o vinagrete, coloque numa tigela o vinagre, o suco de limão, o óleo, um pouco de sal e pimenta, e bata com um batedor de ovos.
  • Acrescente as ervas picadas ao vinagrete, misture bem e regue com ele a salada.
  • Lave os brotos de nabo e seque-os com papel-toalha.
  • Disponha-os sobre a salada e sirva em seguida.
  • Para acompanhar, um queijo consistente e pão preto.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.