Pera ao Vinho Branco
Ingredientes:
- 4 peras Williams, descascadas, sem as sementes e partidas ao comprido;
- 4 xícaras (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara;
- 1 colher (sopa) de suco de limão.
Pera ao Vinho Branco
Modo de Preparar:
- Junte a água, o vinho, o açúcar e o suco de limão em uma panela grande.
- Ferva por 10 minutos em fogo alto.
- Acrescente as peras.
- Diminua o fogo, tampe a panela e deixe ferver por 15 minutos, até que fiquem macias.
- Com uma escumadeira, retire as peras e transfira para outro recipiente de vidro.
- Ferva a calda por cerca de 10 minutos até reduzir o volume.
- Regue as peras com a calda e refrigere antes de servir.
Fonte: Nutricionista Letícia Amaral – http://www.daquidali.com.br