Lombo Assado com Molho de Laranja

Lombo Assado com Molho de Laranja

Lombo Assado com Molho de LaranjaIngredientes:

  • 4 dentes de alho espremidos
  • 3 ½ colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lombo de porco de 1 ½ kg
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja

Lombo Assado com Molho de Laranja

Modo de Preparar:

  • Misture o alho, 1 ½ colher (sopa) de suco de limão, a manteiga, sal e pimenta.
  • Com esse tempero, esfregue o lombo.
  • Leve ao forno quente (200°C) preaquecido, coberto com papel-alumínio por 30 minutos.
  • Retire o papel e continue assando até o lombo dourar e ficar macio.
  • Retire o lombo da assadeira e corte em fatias finas.
  • Despeje ¼ de xícara de água na assadeira e raspe bem.
  • Reserve.
  • Misture o açúcar com o restante do suco de limão.
  • Leve ao fogo e cozinhe até o ponto de caramelo.
  • Junte o amido de milho dissolvido no suco de laranja e o molho da assadeira reservado.
  • Misture bem e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, mexendo sempre.
  • Despeje por cima do lombo.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)

Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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