Frango Ensopado com Legumes
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo ou margarina
- 1 kg de frango cortado em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1 talo de salsão cortado em pedaços grandes
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
Frango Ensopado com Legumes
Modo de Preparar:
- Aqueça o óleo e junte o frango.
- Tempere com sal e pimenta e deixe dourar em fogo alto.
- Acrescente a cebola, as cenouras, o talo de salsão, a folha de louro e refogue por mais alguns minutos.
- Regue com o vinho.
- Misture bem e cozinhe até que a metade do vinho evapore.
- Misture o caldo com o extrato de tomate e adicione ao ensopado.
- Cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio e o molho consistente.
- Se necessário, acrescente mais caldo ou água quente.
- Sirva bem quente com purê de batatas.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)
Cenoura:
Raiz que entra num grande número de preparações culinárias.
A melhor maneira de descascá-la é raspando-se com faca afiada ou, então, utilizando-se um descascador especial.
As melhores cenouras são as novas, vendidas em molho, com a rama, e que podem ser pequeninas ou grandes.
Não é prática muito comum, a rama pode ser consumida crua, em saladas e molhos, ou cozida, em refogadinhos.
As demais cenouras, quando muito grossas, têm o inconveniente de apresentar o miolo muito duro e fibroso que, por este motivo, deve ser retirado.
Mesmo depois de cozido, trata-se de legume riquíssimo em vitamina A.
A cenoura é usada como arômata em caldos e molhos e muito empregada no preparo de sopas, cremes, purês, suflês, saladas, refogados, ensopados, como acompanhamento e como guarnição.
Se desejar as cenouras simplesmente cozidas, acrescente um pouco de açúcar à água e sal do cozimento, pois assim conseguirá realçar-lhes o sabor.
Passe-as depois pela água fria corrente, aplicando-lhes um choque térmico para que fiquem com a cor bem viva e sirva quente, com molho de manteiga, por exemplo.
Cruas, raladas, ou em suco, as cenouras funcionam como excelente estimulante. Ao escolhê-las, verifique se a cor está firme e viva, e a casca, lisa e brilhante.
As cenouras cruas e raladas, uma vez prontas, devem ser regadas com um pouquinho de suco de limão para que não escureçam.
Vendida a quilo e suas frações, ou em molhos.