Ensopadinho Secular
Ingredientes:
- 800 g de alcatra, limpa, cortada em cubos de 2 x 2 cm.
- 4 colheres (sopa) cheias de manteiga
- Miolo de 4 pães franceses
- 1 xícara (chá) de vinagre aromatizado – preferencialmente balsâmico
- 6 dentes de cravo
- 2 longas hastes de canela
- 4 xícaras (chá) de polpa peneirada de tomates
- Pimenta-do-reino
- Noz-moscada
- Sal
Ensopadinho Secular
Modo de Preparar:
- Numa terrina funda, coloque o pão desmanchado. Banhe com o vinagre.
- Misture.
- Agregue o cravo e a canela.
- Cubra a terrina com um pano limpo.
- Reserve, por no mínimo, 2 horas em um lugar fresco.
- Agregue a polpa de tomates.
- Misture.
- Retire o cravo e a canela. Reserve.
- Passe a combinação de pão, vinagre e tomates numa peneira bem fina. Recoloque o cravo e a canela. Reserve por mais 2 horas.
- Tempere a carne com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- Numa caçarola bem funda, derreta a manteiga.
- Aqueça sem permitir que a manteiga comece a pipocar.
- Doure a carne, equilibradamente, sem permitir que os cubos de alcatra comecem a transpirar.
- Vire e revire muito bem.
- Incorpore o molho coalhado.
- Misture e remisture.
- Leve à fervura.
- Rebaixe o calor.
- Em chama suave, cozinhe por 10 minutos.
- Mexa e remexa de vez em quando, para que nada se pregue no fundo da panela.
- Experimente caso necessário, corrigir a acidez com um pouco de açúcar.
Fonte: http://www.palhinha.com.br