Ensopadinho Secular

Ensopadinho Secular

Ingredientes:

  • 800 g de alcatra, limpa, cortada em cubos de 2 x 2 cm.
  • 4 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • Miolo de 4 pães franceses
  • 1 xícara (chá) de vinagre aromatizado – preferencialmente balsâmico
  • 6 dentes de cravo
  • 2 longas hastes de canela
  • 4 xícaras (chá) de polpa peneirada de tomates
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada
  • Sal

Ensopadinho Secular

Modo de Preparar:

  • Numa terrina funda, coloque o pão desmanchado. Banhe com o vinagre.
  • Misture.
  • Agregue o cravo e a canela.
  • Cubra a terrina com um pano limpo.
  • Reserve, por no mínimo, 2 horas em um lugar fresco.
  • Agregue a polpa de tomates.
  • Misture.
  • Retire o cravo e a canela. Reserve.
  • Passe a combinação de pão, vinagre e tomates numa peneira bem fina. Recoloque o cravo e a canela. Reserve por mais 2 horas.
  • Tempere a carne com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  • Numa caçarola bem funda, derreta a manteiga.
  • Aqueça sem permitir que a manteiga comece a pipocar.
  • Doure a carne, equilibradamente, sem permitir que os cubos de alcatra comecem a transpirar.
  • Vire e revire muito bem.
  • Incorpore o molho coalhado.
  • Misture e remisture.
  • Leve à fervura.
  • Rebaixe o calor.
  • Em chama suave, cozinhe por 10 minutos.
  • Mexa e remexa de vez em quando, para que nada se pregue no fundo da panela.
  • Experimente caso necessário, corrigir a acidez com um pouco de açúcar.

Fonte: http://www.palhinha.com.br

Canela:
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante.
Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno.
O tempero é usado na preparação de chocolate, sobretudo no México, principal importador de canela.
Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores.
No Oriente Médio, a canela é usada com frequência em pratos salgados de frango e cordeiro.
Nos Estados Unidos, a canela juntamente com o açúcar é bastante usada em cereais, para darem sabor aos pratos à base de pão, como as torradas, e muito consumidos com frutas, especialmente as maçãs.
Na cozinha turca é utilizada em pratos doces e salgados.
A culinária persa usa muito a canela em pó para reforçar o sabor de sopas grossas, bebidas e doces.
A canela também pode ser utilizada na decapagem.
Misturas de canela com conhaque são bem populares em algumas regiões da Grécia.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.