Coxinha de Feijão
Ingredientes:
- 250 g de feijão
- 150 g de farinha de mandioca
- 30 g de farinha de trigo
- 15 g de cebolinha verde
- 100 g de farinha de rosca
- 10 g de salsinha
- 30 g de creme de cebola
- 10 g de louro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 30 g de bacon
- 100 g de linguiça toscana
- 2 dentes alho
- Sal a gosto
Coxinha de Feijão
Modo de Preparar:
Recheio:
- Pique bem fino o bacon e a linguiça.
- Em uma frigideira, aqueça o bacon até que ele fique crocante, acrescente o alho e a linguiça e cozinhe por uns 10 minutos.
- Reserve.
Massa:
- Cozinhe e tempere o feijão com os temperos a gosto.
- Bata o feijão com o creme de cebola no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Leve este creme ao fogo, misture a farinha de mandioca umedecida em água e manteiga.
- Mexa até obter um pirão que solte do fundo da panela..
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em seguida, acrescente o trigo e mexa bem.
- Use a farinha de rosca se necessário para obter uma massa homogênea
- Molde as coxinhas com o recheio e passe no leite e na farinha de rosca;.
- Frite em bastante óleo.
Fonte: Tubaína Bar – http://receitas.folha.com.br