Brócolis Gratinados Light com Queijo Minas

Brócolis Gratinados Light com Queijo Minas

Ingredientes:

  • 1 brócolis japonês pequeno;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de arroz integral;
  • 1 colher (sopa) de manteiga ghee;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 2 colheres (sopa) de queijo minas light ralado;
  • Sal a gosto.

Brócolis Gratinados Light com Queijo Minas

Modo de Preparar:

  • Lave os brócolis, solte os floretes e leve para cozinhar no vapor até estar al dente ou cozido a gosto.
  • Em uma panela leve o alho e cebola para dourar na manteiga derretida.
  • Em seguida adicione a farinha de arroz, incorpore bem e logo já despeje o leite aos poucos mexendo sem parar.
  • Tempere com sal.
  • Despeje esse creme grosso por cima dos brócolis, finalize com queijo minas light e leve ao forno médio até gratinar.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
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