Bolo de Café Light de Caneca
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado;
- 1 colher (sopa) de café em pó;
- 1 colher (sopa) de óleo de coco;
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Bolo de Café Light de Caneca
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, bata o ovo com um garfo ou fouet.
- Quando espumar, acrescente o leite, o café, o óleo, o adoçante, o amido de milho e a baunilha.
- Misture bem.
- Então adicione a farinha e, por último, acrescente o fermento suavemente.
- Distribua a massa em canecas untadas.
- Leve ao forno micro-ondas por três minutos, na potência alta.
- Sirva desenformado.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Óleo de Coco:
O óleo de coco é um óleo extraído da fruta coco e existem dois tipos desse alimento funcional, o refinado e o extravirgem.
O primeiro é feito a partir do coco seco, enquanto o segundo é feito com o coco fresco.
No último caso, ele deve ser extraído até 48 horas após a colheita, preferencialmente de um fruto que tenha vindo de uma plantação certificada e orgânica.
Normalmente, o óleo de coco é encontrado em estado líquido na temperatura ambiente, só ficando sólido e branco quando colocado em baixas temperaturas.
O normal é que ele não estrague ou fique rançoso mesmo quando armazenado há algum tempo.
Seus benefícios ainda são controversos entre a comunidade médica e não representam uma unanimidade entre os especialistas.
Rico em um tipo diferente de gorduras saturadas, os triglicérides de cadeia média, o alimento conquistou fama, principalmente, por ajudar na perda de peso.
Benefícios do Óleo de Coco:
-
Ajuda a emagrecer
-
Melhora a imunidade
-
Traz saciedade
-
Evita a prisão de ventre
-
Possui antioxidantes
-
Ajuda no controle do colesterol