Bolo de Café Light de Caneca

Bolo de Café Light de Caneca

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado;
  • 1 colher (sopa) de café em pó;
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco;
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Bolo de Café Light de Caneca

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, bata o ovo com um garfo ou fouet.
  • Quando espumar, acrescente o leite, o café, o óleo, o adoçante, o amido de milho e a baunilha.
  • Misture bem.
  • Então adicione a farinha e, por último, acrescente o fermento suavemente.
  • Distribua a massa em canecas untadas.
  • Leve ao forno micro-ondas por três minutos, na potência alta.
  • Sirva desenformado.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Óleo de Coco:
O óleo de coco é um óleo extraído da fruta coco e existem dois tipos desse alimento funcional, o refinado e o extravirgem.
O primeiro é feito a partir do coco seco, enquanto o segundo é feito com o coco fresco.
No último caso, ele deve ser extraído até 48 horas após a colheita, preferencialmente de um fruto que tenha vindo de uma plantação certificada e orgânica.
Normalmente, o óleo de coco é encontrado em estado líquido na temperatura ambiente, só ficando sólido e branco quando colocado em baixas temperaturas.
O normal é que ele não estrague ou fique rançoso mesmo quando armazenado há algum tempo.
Seus benefícios ainda são controversos entre a comunidade médica e não representam uma unanimidade entre os especialistas.
Rico em um tipo diferente de gorduras saturadas, os triglicérides de cadeia média, o alimento conquistou fama, principalmente, por ajudar na perda de peso.
Benefícios do Óleo de Coco:
  • Ajuda a emagrecer
  • Melhora a imunidade
  • Traz saciedade
  • Evita a prisão de ventre
  • Possui antioxidantes
  • Ajuda no controle do colesterol
Como utilizar:
O óleo de coco pode ser utilizado para finalizar os pratos quentes, promovendo sabor e aroma suaves a pratos como arroz e peixes.
Em sua versão extravirgem, pode ser utilizado como tempero de saladas.
O óleo de coco também pode ser usado na preparação de bolos e tortas.
Ele pode ser misturado em iogurtes, sucos ou vitaminas. A adição do alimento deixa as bebidas com um gosto leve de coco.
O óleo de coco não é muito recomendado para ser usado em frituras, pois além de ser um uso pouco saudável, pode deixar os alimentos com gosto de coco, como a batata frita e carnes, por exemplo.
(fonte: https://www.minhavida.com.br)

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