Batatinha com Tartar de Azeitonas
Ingredientes:
- 1 kg de batata bolinha;
- 1 colher (sopa) de alho picado;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 galhos de alecrim;
- 2 galhos de tomilho;
- Tartar de 25 azeitonas pretas (azeitonas cortadas em cubos);
- 2 tomates picados.
Batatinha com Tartar de Azeitonas
Modo de Preparar:
- Asse as batatas em forno médio, a 180°C, com alho, azeite, sal e os galhos das ervas.
- Depois que estiverem assadas, corte-as ao meio e decore com o tartar de azeitonas e tomates.
- Regue com fio de azeite.
Fonte: Chef Lourdes Bottura – http://www.daquidali.com.br (foto: Daqui Dali)
Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
-
Ajuda a perder peso
-
Garante energia para os treinos
-
Tem propriedades anti-inflamatórias
-
Ajuda a evitar infartos e derrames
-
Tem atividade anticancerígena
-
Ajuda a proteger o intestino
-
Ajuda no combate contra o Alzheimer
-
É boa para a pele
-
Ajuda a evitar a osteoporose