Robalo com Crosta de Amêndoas
Ingredientes:
Peixe:
- 4 filés (200g cada) de robalo
- 1 limão-taiti (suco)
- Sal e Pimenta
- Azeite para grelhar
Crosta:
- 100 g de amêndoas moídas (sem pele)
- 70 g de manteiga sem sal
- 100 g de farinha de pão (feita com torradas caseiras)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê de Banana-da-Terra:
- 4 bananas-da-terra
- 1 colher (sopa) de suco de limão-taiti
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga sem sal
- 100 ml de leite de coco (ou o suficiente para deixar o purê macio e cremoso)
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado e espremido
- 1 colher (sopa) de mel, se necessário
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
Azeite de Rúcula:
- 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
- 1 maço de rúcula, só as folhas limpas e secas
Robalo com Crosta de Amêndoas
Modo de Preparar:
Peixe:
- Tempere o robalo com sal, pimenta, suco de limão e um fio de azeite.
- Reserve.
Crosta:
- Misture todos os ingredientes da crosta de amêndoas até formar uma farofa grossa.
- Coloque esta farofa por cima dos filés apertando bem, leve ao forno em assadeira por 10-25 minutos a 180°C, ou até que a crosta fique dourada.
Purê de Banana-da-Terra:
- Descasque e corte as bananas e três pedaços.
- Coloque a banana em uma panela, cubra com água e coloque o suco de limão.
- Cozinhe até que a banana esteja macia.
- Bata a banana ainda quente no liquidificador ou processador.
- Junte a manteiga e tempere com um pouco de sal.
- Aqueça o leite de coco e coloque aos poucos até que o purê fique cremoso.
- Por último coloque o suco de gengibre.
- Misture bem e sirva.
Azeite de Rúcula:
- No liquidificador, bata o azeite com a rúcula até ficar bem verdinho e sem pedaços grandes de rúcula.
Fonte: http://www.dedodemoca.net