Robalo com Crosta de Amêndoas

Robalo com Crosta de Amêndoas

Robalo com Crosta de AmêndoasIngredientes:

Peixe:

  • 4 filés (200g cada) de robalo
  • 1 limão-taiti (suco)
  • Sal e Pimenta
  • Azeite para grelhar

Crosta:

  • 100 g de amêndoas moídas (sem pele)
  • 70 g de manteiga sem sal
  • 100 g de farinha de pão (feita com torradas caseiras)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Purê de Banana-da-Terra:

  • 4 bananas-da-terra
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-taiti
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 100 ml de leite de coco (ou o suficiente para deixar o purê macio e cremoso)
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado e espremido
  • 1 colher (sopa) de mel, se necessário
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto

Azeite de Rúcula:

  • 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 1 maço de rúcula, só as folhas limpas e secas

Robalo com Crosta de Amêndoas

Modo de Preparar:

Peixe:

  • Tempere o robalo com sal, pimenta, suco de limão e um fio de azeite.
  • Reserve.

Crosta:

  • Misture todos os ingredientes da crosta de amêndoas até formar uma farofa grossa.
  • Coloque esta farofa por cima dos filés apertando bem, leve ao forno em assadeira por 10-25 minutos a 180°C, ou até que a crosta fique dourada.

Purê de Banana-da-Terra:

  • Descasque e corte as bananas e três pedaços.
  • Coloque a banana em uma panela, cubra com água e coloque o suco de limão.
  • Cozinhe até que a banana esteja macia.
  • Bata a banana ainda quente no liquidificador ou processador.
  • Junte a manteiga e tempere com um pouco de sal.
  • Aqueça o leite de coco e coloque aos poucos até que o purê fique cremoso.
  • Por último coloque o suco de gengibre.
  • Misture bem e sirva.

Azeite de Rúcula:

  • No liquidificador, bata o azeite com a rúcula até ficar bem verdinho e sem pedaços grandes de rúcula.

Fonte: http://www.dedodemoca.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.