Polenta Cremosa com Cogumelos Crocantes
Ingredientes:
- 200 g de polenta italiana
- 300 ml de leite
- 180 ml de caldo de legumes
- 120 g de parmesão ralado
- 100 ml de molho demiglacê
- 200 g de cogumelos variados e cortados finamente
- 1 fio de azeite trufado
- Ervas soltas do galho, mas sem picar (alecrim,tomilho, manjericão e salsinha)
- 4 échalotes (ou cebolas)
- 90 g de manteiga
- 50 g de amêndoas torradas e trituradas
- 1/2 limão-taiti
- 30 ml de azeite
Polenta Cremosa com Cogumelos Crocantes
Modo de Preparar:
Polenta:
- Em uma panela, derreta a manteiga e sue a cebola até que fique transparente.
- Junte o caldo à cebola e quando começar a ferver acrescente a polenta lentamente mexendo sempre com o auxílio de um fouet.
- Vá colocando leite morno pouco a pouco em fogo baixo até que cozinhe, finalize com o parmesão.
- Aqueça o molho de carne e reserve.
Cogumelos:
- Aqueça uma frigideira, deite o azeite e em fogo alto salteie os cogumelos
- Deixe que “pegue” no fundo da frigideira, pois trará um sabor delicado de defumado e neste momento esprema o suco de meio limão, para que forme um caldinho.
- Mantenha no fogo até secar, acerte sal e reserve.
Montagem:
- Despeje a polenta em pequenas vasilhas de porcelana, regue com o demiglacê, salpique com os cogumelos, ervas, amêndoas e finalize com um fio de azeite trufado.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Chef Daniela França Pinto – Marcelino Pan Y Vino – SP – http://receitas.folha.com.br