Pastel de Rabada

Pastel de Rabada

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa de pastel (500 g)
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 2 kg de rabo de boi em pedaços
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 2 folhas de louro
  • ½ xícara (chá) de cachaça
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em rodelas
  • 4 tomates picados
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Pastel de Rabada

Modo de Preparar:

  • Para o recheio, coloque em uma panela grande o rabo, o suco de limão, o alho, o louro e a cachaça, cubra com água e cozinhe por 10 minutos.
  • Escorra, passe por água corrente e reserve.
  • Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite o rabo reservado até dourar.
  • Adicione a cebola e metade do tomate e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a água, tampe e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  • Retire a rabada com uma escumadeira, retire o osso e descarte, desfie a carne e volte para a panela.
  • Volte a panela ao fogo, adicione o restante do tomate, tempere com sal, pimenta e o cheiro-verde e cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta ou até a água reduzir.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Abra a massa de pastel, corte em retângulos médios e divida o recheio entre eles.
  • Feche e aperte bem as laterais com um garfo.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
  • Escorra em papel-absorvente e sirva.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.