Pastel de Angu 04
Ingredientes:
Massa:
- 1 l de água;
- ½ kg de fubá;
- 3 ou 4 colheres (sopa) de polvilho azedo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 3 umbigos de banana
- 300 g de carne moída
Pastel de Angu 04
Modo de Preparar:
Massa:
- Misturar o fubá, o sal e metade da água em temperatura ambiente.
- Enquanto isso coloque a outra metade para esquentar, após misturar bem, junte o restante da água quente e misture.
- Deixe cozinhar, mexendo até formar uma rapa no fundo do tacho, significa que o angu está cozido.
- Depois de cozido, esprema em um espremedor de batatas para que a massa fique bem fininha e sem caroços.
- Quando a massa estiver fria, coloque três ou quatro colheres de polvilho azedo para o pastel ficar bem crocante.
- Molhe a mão e sove o angu, para que fique bem homogênea.
- Para conseguir montar os pastéis, uma dica é colocar bolinhas de massa num pano de prato úmido e abrir a massa, depois é só rechear com cuidado e fritar.
Recheio:
- Limpe o umbigo de banana retirando as camadas externas, até que sobre o miolo;
- Corte em tiras julienne;
- Ferva o umbigo, trocando 3 vezes a água para retirar o amargo;
- Junte com a carne moída e sal a gosto.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow (foto: Divulgação G Show)