Pãozinho de Salmão e Parmesão
Ingredientes:
- 250 g de filé de salmão defumado inteiro
- 400 g de sementes de pinha
- 1 pedaço de 60 g de queijo parmesão
- 12 azeitonas pretas
- ½ maço de manjericão
- 70 g de queijo cremoso fresco (tipo cream cheese)
- 1 colher [sopa] de limão
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 pão italiano ou baguete
Pãozinho de Salmão e Parmesão
Modo de Preparar:
- Dourar as sementes de pinha numa frigideira sem gordura.
- Tirar as espinhas do salmão e cortá-lo em cubinhos.
- Cortar o parmesão em cubinhos.
- Descaroçar as azeitonas.
- Separar algumas folhinhas de manjericão e picar o resto.
- Bater o queijo fresco com o caldo de limão até ficar com uma consistência uniforme.
- Misturar os outros ingredientes, temperando com sal e pimenta-do-reino.
- Cortar o pão em fatias de 1,5 cm e espalhar a mistura por cima.
- Enfeitar com as folhinhas de manjericão.
Fonte: http://www.cozinhabrasileira.com
Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
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Ajuda a perder peso
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Garante energia para os treinos
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Tem propriedades anti-inflamatórias
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Ajuda a evitar infartos e derrames
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Tem atividade anticancerígena
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Ajuda a proteger o intestino
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Ajuda no combate contra o Alzheimer
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É boa para a pele
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Ajuda a evitar a osteoporose