Manjar com Frutas 01
Ingredientes:
Manjar:
- 4 gemas
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 2/3 xícara (chá) de leite de coco
- 2 envelopes de gelatina branca sem sabor
- 1 litro de leite
Calda de Caramelo:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Manjar com Frutas 01
Modo de Preparar:
- Para o manjar, bata as gemas com o açúcar.
- Esquente o leite em ponto de fervura, acrescente um pouco de leite, as gemas e misture.
- Volte tudo a panela do leite, mexendo até engrossar e cobrir o fundo de uma colher.
- Retire do fogo, junte o leite de coco.
- Dissolva a gelatina em banho-maria hidratada com ¼ de xícara (chá) de água.
- Junte a mistura de leite.
- Coloque em uma fôrma de bolo redonda e leve para gelar por 6 horas ou até ficar firme.
- Em outra panela, faça a calda, derretendo o açúcar até caramelar.
- Acrescente 1 xícara (chá) de água, aos poucos, mexendo para dissolver o açúcar.
- Adicione mais 1 xícara (chá) de água e deixe ferver até se obter uma calda rala.
- Retire do fogo e junte a baunilha.
- Desenforme o manjar e sirva com a calda de caramelo e com pedaços de frutas como manga, abacaxi, kiwi ou outra fruta de sua preferência.
Fonte: www.peetersplace.com.br