Torta Fria de Atum Rápida

Torta Fria de Atum Rápida

Torta Fria de Atum RápidaIngredientes:

  • Pão de fôrma sem casca cortado na horizontal
  • 1 vidro de maionese
  • 3 latas de atum
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • Pimentão a gosto
  • 1 sachê de molho pronto
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de batata palha

Torta Fria de Atum Rápida

Modo de Preparar:

  • Numa panela, refogue o tomate, cebola, pimentão.
  • Acrescente o molho pronto, após refogar os ingredientes acima.
  • Acrescente as latas de atum, sal e salsa a gosto.
  • Em um recipiente, coloque uma camada de pão, e uma de molho assim sucessivamente.
  • Após, passe a maionese ao redor.
  • Termine com a batata palha e enrole um pedaço da casca do tomate para decorar.

Fonte: http://www.receitasanamaria.net (foto: Receitas Ana Maria)

Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.