Frango Mineirinho Come Quieto
Ingredientes:
- 1 ½ kg coxa de frango limpa e sem pele (guarde a pele);
- 1 cebola grande de cabeça;
- 4 dentes de alho amassado;
- Sal, salsinha e cebolinha;
- 1 colher (sopa) de vinagre;
Frango Mineirinho Come Quieto
Modo de Preparar:
- Afervente o frango com um pouco de água e o vinagre.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, frite a pele até ficar sequinha.
- Tire a pele da panela e mantenha apenas um pouco da gordura que ela soltar.
- Nesta gordura, frite o alho e a cebola até ficar dourada.
- Acrescente o frango por cima.
- Jogue o tempero e o sal.
- Acrescente água fervendo até cobrir o frango e deixe cozinhar.
- Depois acrescente salsinha e cebolinha.
- Sirva com angu.
Fonte: http://receitas.radioglobo.globoradio.globo.com
Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país. 
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido. 
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados. 
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo. 
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches. 
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado. 
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada. 
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo. 
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado. 
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados. 
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne. 
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que esta. 
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada. 
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa. 
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.