Bolo de Carne Recheado com Maçã

Bolo de Carne Recheado com Maçã

Bolo de Carne Recheado com MaçãIngredientes:

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva 100% Puro Castelo
  • 1 sachê de Tempero em Pó para Carnes, Legumes e Arroz Castelo
  • 1 ovo
  • 2 maçãs picadas em cubos
  • 100 g de uvas-passas
  • 1 pitada de sal

Bolo de Carne Recheado com Maçã

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha de plástico, coloque a carne moída e tempere-a com o azeite, o tempero de carne e o sal.
  • Misture tudo e, em seguida, coloque a cebola, o ovo e a salsinha.
  • Misture novamente e divida a carne em duas partes.
  • Unte uma fôrma comum de pudim com o azeite e forre o fundo com uvas-passas.
  • Acrescente uma parte da carne moída, coloque a maçã picada e cubra com a segunda parte de carne.
  • Leve para assar em banho-maria em forno médio (180ºC) para não queimar as uvas-passas.
  • Mantenha no forno por 30 minutos ou até que a carne esteja cozida.

Fonte: http://www.casteloalimentos.com.br (foto: Castelo Alimentos)

Maçã:
A maçã se destaca pelo seu alto valor em Vitaminas do Complexo B, C e E, Potássio e Fibras.
Possui ação benéfica e protetora em toda a mucosa digestiva.
É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, desde a diarreia infantil do recém-nascido até certas anormalidades rebeldes do intestino adulto.
Além disso, possui baixo índice glicêmico (baixo teor de açúcar), sendo indicada no cardápio das pessoas diabéticas.
Nas maçãs encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
As melhores maçãs são aquelas de cor acentuada, firmes e mais pesadas em relação ao volume.
Prefira as de casca lisa e sem machucados.
Como Armazenar:
Pode conservar até um mês na geladeira.
Como Preparar:
O ideal é consumir crua e com casca, após lavar corretamente.
Na cozinha, a maçã pode ser utilizada de muitas maneiras, acompanhando pratos salgados ou no preparo de deliciosos doces.
É também usada no preparo de sucos, saladas, geleias, compotas, purês, enfeites de tortas, etc.
Notas:
Deve-se comer a maçã lavada e com casca, pois é na casca que se concentra a maior parte de sua Vitamina C e fibras (pectina).
Suco de maçã (batida com água) ajuda a acalmar o estômago e é uma excelente opção de bebida nutritiva para iniciar o dia.
Conhecida como “A Rainha das Frutas Europeias”, a  maçã é talvez uma das frutas que englobam a maior quantidade de variedades e cultivares conhecidos: estima-se algo em torno de 7 mil.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.