Sanduíche de Pepino e Tomate Seco
Ingredientes:
- 1 pão italiano redondo (800 g);
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem;
- ½ xícara (chá) de leite gelado;
- 2 pepinos médios;
- ½ kg de ricota;
- Folhas de hortelã picadas a gosto;
- 1 dente de alho amassado;
- 200 g de tomates secos picados;
- 100 g de pepino em conserva picadinho;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Sanduíche de Pepino e Tomate Seco
Modo de Preparar:
- Corte o pão ao meio no sentido horizontal.
- Retire o miolo, pique e coloque em uma tigela.
- Misture o azeite e o leite. Reserve.
- Rale os pepinos com a casca na parte grossa do ralador e deixe escorrer sobre uma peneira.
- Passe a ricota pela peneira ou amasse-a com um garfo.
- Tempere com sal. Reserve.
- Na tigela onde está o miolo de pão, adicione os pepinos, a hortelã, o alho, os tomates secos, os pepinos em conserva, sal e pimenta-do-reino.
- Mexa até ficar homogêneo e recheie o pão, fazendo um sanduíche.
- Corte-o em fatias e sirva.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br