Lasanha de Brócolis Light ao Sugo
- 1 maço de brócolis;
- 200 g de muçarela light;
- 200 g de massa para lasanha.
Molho ao sugo:
- 5 tomates;
- 1 lata de molho de tomate;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho amassados;
- Orégano a gosto;
- Manjericão a gosto;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino branca a gosto.
Creme branco:
- 3 colheres (sopa) de manteiga light;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 3 copos de leite desnatado;
- Noz-moscada a gosto;
- Sal a gosto.
Lasanha de Brócolis Light ao Sugo
Modo de Preparar:
Molho:
- Doure a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente os tomates e brócolis picados e um pouco de água e deixe cozinhar até que os tomates desmanchem e os brócolis estejam cozidos.
- Acrescente o molho e tempere com orégano, manjericão, sal e pimenta.
- Deixe cozinhar até ferver. Reserve.
Creme:
- Derreta a manteiga, acrescente o leite e coloque a farinha diluída em um pouco do leite.
- Sem parar de mexer, deixe ferver até engrossar.
- Desligue o fogo, acrescente a noz-moscada e o sal.
- Misture bem. Reserve.
- Em uma travessa refratária, comece a montar a lasanha com uma camada de molho sugo com brócolis, depois uma de massa, uma de creme e uma de queijo.
- Repita o processo até acabarem os ingredientes.
- Finalize com o creme branco e queijo.
- Leve ao forno preaquecido por meia hora ou até gratinar.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.