Bruschetta Desmontada

Bruschetta Desmontada

Bruschetta DesmontadaIngredientes:

  • 4 fatias de pão italiano grelhadas na churrasqueira
  • 2 tomates maduros ralados sem pele
  • 10 ml de azeite extravirgem
  • 1 dente de alho assado
  • 50 g de queijo Brie dividido em 4 porções
  • 40 g jamón Serrano fatiado

Bruschetta Desmontada

Modo de Preparar:

  • Grelhar pães e dividir as fatias do jamón Serrano em 4 porções.
  • Assar o alho 180ºC por 40 minutos, envolvido em papel-alumínio.
  • Para aproveitar o tempo de forno, vale a pena assar uma cabeça inteira e reservar para outras preparações.
  • Ralar os tomates em um ralador grosso e escorrer em peneira.
  • Acrescentar o azeite e o alho ao tomate ralado e distribuir em 4 copos de shot.
  • Para servir, dispor em cada prato uma fatia do pão, 1 copo de shot com o tomate temperado, uma porção de fatias de jamón e uma porção de queijo.

Fonte: Restaurante Brado – http://basilico.uol.com.br (foto: Divulgação Basílico)

Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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