Bruschetta de Carne-Seca

Bruschetta de Carne-Seca

Bruschetta de Carne-SecaIngredientes:

  • Pão italiano
  • Cebola cortada em Juliana
  • Manteiga da terra (manteiga de garrafa)
  • Nata
  • Banana-da-terra
  • Queijo de coalho
  • Alho
  • Carne-seca
  • Azeite extravirgem
  • Salsinha picada
  • Sal fino
  • Pimenta-do-reino
  • Pimenta-dedo-de-moça

Bruschetta de Carne-Seca

Modo de Preparar:

  • Tostar o pão dos dois lados, esfregar com alho e regar com o azeite.
  • Aquecer a manteiga da terra, acrescentar a cebola, deixar amaciar e juntar com a carne seca desfiada, a nata e a salsinha.
  • Corrigir o sal e a pimenta. Reservar.
  • Cortar a banana em 3 partes no sentido do comprimento e grelhar na chapa.
  • Colocar a carne seca temperada sobre o pão, em seguida a banana e o queijo de coalho ralado grosso.
  • Levar para gratinar.
  • Dispor a bruschetta num prato grande e decorar com a pimenta-dedo-de-moça e salsinha.

Fonte: La Pasta Gialla – http://basilico.uol.com.br (foto: Gladstone Campos)

Banana:
A banana (Musa acuminata colla), é o superalimento dos trópicos. Suas propriedades nutricionais a tornam um alimento completo e o seu cultivo, adaptado ao clima úmido e quente, faz com que tenhamos o fruto disponível em todas as estações do ano. Já foram catalogadas mais de cinquenta espécies de bananas. No Brasil encontramos muitas variedades como a nanica, maçã, prata, ouro, da terra, plátanos entre outros. Todas servem para turbinar a saúde.
Bananas são extremamente versáteis em receitas, até mesmo substituindo ingredientes como açúcar, óleos refinados, farinhas processadas, e muito mais, por isso ela serve para ser consumidas de inúmeras maneiras.
Benefícios da Banana:
  • Boa para o coração
  • Melhora a saúde dos olhos
  • Aumenta a energia do organismo após o treino
  • Auxilia na perde de peso
  • Melhora a saúde digestiva
  • Melhora o humor
  • Evita cãibras
  • Ajuda na prevenção do câncer nos rins
  • Melhora a saúde do cérebro, pele e ossos
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.