Bruschetta de Carne-Seca
Ingredientes:
- Pão italiano
- Cebola cortada em Juliana
- Manteiga da terra (manteiga de garrafa)
- Nata
- Banana-da-terra
- Queijo de coalho
- Alho
- Carne-seca
- Azeite extravirgem
- Salsinha picada
- Sal fino
- Pimenta-do-reino
- Pimenta-dedo-de-moça
Bruschetta de Carne-Seca
Modo de Preparar:
- Tostar o pão dos dois lados, esfregar com alho e regar com o azeite.
- Aquecer a manteiga da terra, acrescentar a cebola, deixar amaciar e juntar com a carne seca desfiada, a nata e a salsinha.
- Corrigir o sal e a pimenta. Reservar.
- Cortar a banana em 3 partes no sentido do comprimento e grelhar na chapa.
- Colocar a carne seca temperada sobre o pão, em seguida a banana e o queijo de coalho ralado grosso.
- Levar para gratinar.
- Dispor a bruschetta num prato grande e decorar com a pimenta-dedo-de-moça e salsinha.
Fonte: La Pasta Gialla – http://basilico.uol.com.br (foto: Gladstone Campos)
Banana:
A banana (Musa acuminata colla), é o superalimento dos trópicos. Suas propriedades nutricionais a tornam um alimento completo e o seu cultivo, adaptado ao clima úmido e quente, faz com que tenhamos o fruto disponível em todas as estações do ano. Já foram catalogadas mais de cinquenta espécies de bananas. No Brasil encontramos muitas variedades como a nanica, maçã, prata, ouro, da terra, plátanos entre outros. Todas servem para turbinar a saúde.
Bananas são extremamente versáteis em receitas, até mesmo substituindo ingredientes como açúcar, óleos refinados, farinhas processadas, e muito mais, por isso ela serve para ser consumidas de inúmeras maneiras.
Benefícios da Banana:
- Boa para o coração
- Melhora a saúde dos olhos
- Aumenta a energia do organismo após o treino
- Auxilia na perde de peso
- Melhora a saúde digestiva
- Melhora o humor
- Evita cãibras
- Ajuda na prevenção do câncer nos rins
- Melhora a saúde do cérebro, pele e ossos