Bolo Low Carb com Laranja e Cranberries
Ingredientes:
- 6 ovos;
- ½ xícara (chá) de suco de laranja;
- ½ xícara (chá) de raspas de casca de laranja;
- ¼ de xícara (chá) de leite de coco;
- Adoçante a gosto;
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco;
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de coco;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- ¼ de colher (chá) de sal;
- 1 ½ xícara (chá) de cranberries frescos.
Bolo Low Carb com Laranja e Cranberries
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Misture bem os ingredientes líquidos em um bowl.
- Em seguida junte os ingredientes secos.
- Adicione os cranberries e misture bem.
- Unte a fôrma com um pouco de óleo de coco.
- Despeje a massa na forma e asse por 45 a 60 minutos ou até que fique dourado.
- Espere amornar, corte e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).