Almôndega de Frango com Cuscuz de Laranja
Ingredientes:
- 500 g de frango picado
- 1 dente de alho esmagado
- 1 colher [sopa] de mistura de especiarias
- 1 colher [sopa] de azeite de oliva
- 540 g de molho de tomate
- 50 g de folhas de espinafre
- 2 colheres [sopa] de pinhões torrados
- 375 ml de água
- 80 ml de suco de laranja fresco
- 1 cubo de caldo de galinha
- 290 g de cuscuz
- 2 colheres [sopa] de cebolinha fresca picada
- 2 colheres [chá] de raspas de casca de laranja
Almôndega de Frango com Cuscuz de Laranja
Modo de Preparar:
- Combine a carne picada, alho, 2 colheres [chá] de tempero e pimenta.
- Faça bolas com a mistura.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio/alto.
- Cozinhe as almôndegas, virando muitas vezes, por 5 minutos ou até dourar.
- Adicione o molho e mistura de tempero restante.
- Reduza o fogo para médio.
- Cubra e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 8 minutos.
- Misture as nozes espinafre e pinhões e cozinhe por 1 minuto ou até que o espinafre murchar.
- Enquanto isso coloque a água, suco de laranja e cubo de caldo em uma panela em fogo alto.
- Deixe ferver.
- Retire do fogo e misture o cuscuz.
- Cubra e deixe descansar por 5 minutos ou até que todo o líquido seja absorvido.
- Use um garfo para separar os grãos.
- Misture a cebolinha e casca de laranja.
- Divida o cuscuz entre pratos e cubra com a mistura de almôndega e espinafre.
Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br (foto: Receitas de Comida)