Torta Folhada de Brócolis 02
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis cozidos
- 2 dentes de alho picados
- 200 g de queijo muçarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de massa folhada (400 g)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Torta Folhada de Brócolis 02
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha, misture os brócolis, o alho, a mussarela, sal e pimenta.
- Coloque a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada, abra levemente com um rolo, sem esticar demais, e espalhe o recheio na lateral mais larga da massa.
- Dobre ao meio, formando um retângulo, e faça cortes superficiais na diagonal de toda massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e sirva.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)
Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.