Torta Folhada de Brócolis 01
Ingredientes:
- 1 pacote de brócolis congelado (350 g)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 copo de requeijão cremoso
- 100 g de queijo prato ralado
- 400 g de massa folhada
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Torta Folhada de Brócolis 01
Modo de Preparar:
- Cozinhe os brócolis no caldo de galinha dissolvido em água até amaciar.
- No liquidificador, bata os brócolis, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento e o requeijão.
- Junte o queijo ralado.
- Em um refratário untado, abra a massa folhada, recheie com o creme e feche como um envelope.
- Pincele com a gema de ovo e leve para ao forno até dourar.
- Decore como desejar.
Fonte: Culinarista Mariza Plácido – http://guiadacozinha.uol.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.