Tapioca de Frango Desfiado com Cenoura
Ingredientes:
- 100 g de peito de frango desfiado
- 1 cenoura ralada
- Massa de tapioca
Tapioca de Frango Desfiado com Cenoura
Modo de Preparar:
- Misture o frango desfiado com a cenoura ralada.
- Monte a massa da tapioca e distribua a mistura.
- Aguarde que o recheio seja aquecido.
- Em seguida, feche a meia lua.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tapioca:
A mandioca, matéria prima da tapioca, é uma das mais ricas fontes de carboidratos, vitamina B9 (ácido fólico), vitamina C, magnésio, manganês e cobre.
Ela é uma fonte significativa de ferro e com baixo teor de sódio.
A tapioca é um alimento feito com a fécula da mandioca, substância farinácea extraída das suas raízes, que dá origem ao polvilho doce (goma de mandioca).
Ela é preparada como uma panqueca, e também conhecida como beiju.
São muitas as opções de recheio que se pode usar na tapioca, basta ficar alerta para que o recheio escolhido não destrua o seu benefício nutricional.
Benefícios da tapioca:
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Livre de glúten
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Ajuda na perda de peso
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Ajuda o ganho de peso saudável
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Rica em vitaminas do complexo B
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Melhora a saúde dos ossos
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Possui propriedades que beneficiam o sangue
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Aumenta a energia
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É fonte de vitamina K que ajuda neurologicamente
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Auxilia no controle da pressão arterial
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Auxilia no crescimento muscular
Atenção aos Recheios:
Dependendo dos acompanhamentos utilizados, a tapioca pode deixar de ser um alimento pouco calórico e se tornar uma verdadeira bomba.
Para aumentar o teor de fibras na tapioca, adicione chia, linhaça ou aveia em flocos.
Para melhorar a ingestão de vitaminas e minerais associados, use frutas e legumes como recheio.
Se a ideia é reduzir o índice glicêmico, o ideal é rechear com fontes de proteínas ou fibras como carnes e vegetais.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)