Suflê de Arroz Light Integral
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de arroz integral;
- 2 colheres (sopa) de requeijão light;
- ½ colher (sopa) de margarina light;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado;
- 4 ovos;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Pitada de noz-moscada.
Suflê de Arroz Light Integral
Modo de Preparar:
- Misture o requeijão e a margarina e leve ao fogo para derreter.
- Quando derreter adicione farinha aos poucos e misture bem.
- Então incorpore o leite aos poucos e misture até virar um creme.
- Espere esfriar e acrescente gemas, o arroz já cozido, parmesão e tempere com sal e pimenta.
- Bata as claras em neve e despeje na mistura com suavidade.
- Coloque numa fôrma untada e polvilhada com farinha de rosca e leve para assar em forno a 170°C até dourar.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.