Suflê de Arroz Light com Sardinha
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido;
- 4 gemas;
- 1 colher (sopa) de margarina light;
- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- Sal a gosto;
- 100 g de peito de peru picado;
- 100 g de queijo cottage picado;
- 4 claras em neve;
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado para polvilhar.
Suflê de Arroz Light com Sardinha
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador o arroz com as gemas, margarina e o leite por 5 minutos até formar uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura num bowl e junte o queijo cottage, peito de peru e claras em neve. Tempere a gosto e adicione cheiro-verde se quiser para dar mais sabor.
- Despeje numa fôrma para suflê untada com manteiga light.
- Polvilhe o parmesão ralado para gratinar.
- Leve ao forno baixo preaquecido por cerca de 30 minutos.
- Ao amornar sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
-
Contribui para a formação de massa muscular
-
Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
-
Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
-
Controla a pressão arterial
-
Melhora a saúde da pele