Salada de Batata Light com Molho Mostarda
Ingredientes:
- 1 kg de batata com casca;
- 100 g de iogurte natural desnatado;
- 3 colheres (sopa) de maionese light;
- 1 colher (sopa) de mostarda em grãos;
- Cebolinha a gosto;
- Sal a gosto.
Salada de Batata Light com Molho Mostarda
Modo de Preparar:
- Comece lavando bem as batatas e retirando a terra das cascas, se tiver.
- Leve as batatas para ferver numa panela com água em fogo alto.
- Tempere com sal e deixe cozinhar por meia hora ou até ficarem cozidas.
- Escorra e espere esfriar.
- Descasque, corte em cubos ou rodelas e disponha numa vasilha para servir.
- Misture os ingredientes do molho até ficar homogêneo e despeje por cima das batatas.
- Acerte sal e finalize com cebolinha picada fresca.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.