Quiche de Legumes Light com Berinjela

Quiche de Legumes Light com Berinjela

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 6 colheres (sopa) de margarina light;
  • 6 colheres (sopa) de água;
  • 2 gemas;
  • 1 colher (café) de fermento em pó.

Recheio:

  • 2 berinjelas picadas em cubos;
  • 2 tomates picados;
  • 1 cebola grande picada;
  • Sal a gosto;
  • Temperos a gosto.

Cobertura:

  • 4 colheres (sopa) de requeijão light;
  • 3 claras em neve.

Quiche de Legumes Light com Berinjela

Modo de Preparar:

  • Comece o preparo da quiche pela massa.
  • Em um bowl, coloque as farinhas e junte os demais ingredientes da massa, misture com as mãos até obter uma massa em consistência de farofa úmida e esfarelada.
  • Em uma fôrma com um furo no meio untada, espalhe a massa com o auxílio dos dedos cobrindo superfície e laterais.
  • Faça alguns furos na massa no fundo da fôrma com um garfo e reserve.
  • Corte os legumes e refogue rapidamente numa frigideira com azeite, tempere com sal, ervas e reserve.
  • Forre o fundo e lateral da quiche com a massa, coloque os legumes por cima e finalize com o requeijão e claras batidas por cima.
  • Leve ao forno a 180°C por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
  • É um poderoso antioxidante
  • Melhora a saúde do cérebro
  • Age na saúde cardiovascular
  • Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
  • Tem baixo teor de sódio
  • É rica em fibras
  • Auxilia na perda de peso
  • Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
  • Ajuda a evitar a formação do câncer
  • Alimento perfeito para diabéticos
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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