Patê Light de Berinjela
Ingredientes:
- 1 berinjela grande;
- 1 colher (sopa) de tahine;
- 100 ml de azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Patê Light de Berinjela
Modo de Preparar:
- Asse a berinjela em forno médio até murchar e a casca adquirir uma coloração mais escura.
- Espere esfriar, faça um corte na parte superior e retire a polpa e leve ao liquidificador junto dos outros ingredientes.
- Quando obtiver a consistência desejada sirva com torradas ou pão integral.
- Guarde em uma compota na geladeira e consuma em até dois dias.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
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É um poderoso antioxidante
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Melhora a saúde do cérebro
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Age na saúde cardiovascular
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Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
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Tem baixo teor de sódio
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É rica em fibras
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Auxilia na perda de peso
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Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
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Ajuda a evitar a formação do câncer
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Alimento perfeito para diabéticos