Missoshiro 07

Missoshiro 07

Ingredientes:

  • ½ l de água;
  • 3 colheres (sopa) de missô;
  • 1 saquinho de hondashi (tempero à base de peixe);
  • 1 colher (café) de Ajinomoto (opcional);
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada;
  • 1 xícara (chá) de tofu em cubos.

Missoshiro 07

Modo de Preparar:

  • Ferva a água em uma panela;
  • Depois que ferver, adicione o missô, o hondashi e a Ajinomoto;
  • Deixe cozinhar por 6 minutos enquanto mexe;
  • Acrescente o tofu e a cebolinha;
  • Sirva quente.

Fonte: http://jornalpequeno.com.br (foto: Jornal Pequeno)

Tofu:
Um tipo de queijo feito à base de soja, o tofu é rico em nutrientes que fazem bem à saúde e é um ótimo complemento alimentar, principalmente para os adeptos do vegetarianismo.
Rico em proteínas e minerais, como cálcio, ferro e fósforo, ele ajuda a proteger os ossos e músculos.
Por apresentar poucas calorias (cerca de 70 kcal cada 100 g) e ter baixa concentração de gorduras, o tofu é uma alternativa para quem quer emagrecer.
Além disso, o organismo digere mais facilmente o tofu do que o queijo branco tradicional, pois ele não contém lactose.
Graças à presença da lecitina de soja, o alimento colabora para a redução dos níveis de colesterol ruim no sangue, o LDL, prevenindo o aparecimento de doenças cardiovasculares.
As isoflavonas presentes no tofu apresentam ação antioxidante, combatendo os radicais livres que são responsáveis pelo envelhecimento e pelas doenças degenerativas.
(fonte: https://www.vix.com)

 

Benefícios do Tofu:
Mulheres que consomem tofu tem menos chance de ter câncer de mama, pois ele é rico em fito- estrógenos, sustâncias semelhantes ao hormônio feminino;
Tem baixa caloria (cerca de 70 kcal em cada 100 gramas);
É uma ótima alternativa para reduzir o consumo e consequentemente o nível de gorduras e colesterol. Ele pode diminuir os níveis de colesterol total em até 30%, reduzir os níveis de LDL (colesterol ruim) em até 35-40%, e pode até mesmo aumentar os níveis de HDL (colesterol bom), além de reduzir os níveis de triglicerídeos;
Diminui o risco das plaquetas formarem coágulos no sangue, prevenindo problemas cardiovasculares;
Rico em proteínas, principalmente as proteínas de soja. O tofu é uma fonte de proteína tão boa quanto a carne vermelha. 100 gramas de tofu tem 12% de proteínas, enquanto 100 gramas de carne vermelha tem de 16% a 20%;
Fonte de ácidos graxos poli-insaturados e aminoácidos;
Rico em minerais (cálcio, ferro, fósforo, magnésio);
Fonte de vitaminas (B, D, E, F, K);
Previne a ocorrência de doenças crônicas;
As isoflavonas presentes no tofu têm ação anti-inflamatória e antioxidante, assim combatem os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce e doenças degenerativas, como a osteoporose;
Combate os efeitos da TPM;
Combate os efeitos da menopausa.
Fonte: http://www.guiadenutricao.com.br

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