Missoshiro 07
Ingredientes:
- ½ l de água;
- 3 colheres (sopa) de missô;
- 1 saquinho de hondashi (tempero à base de peixe);
- 1 colher (café) de Ajinomoto (opcional);
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada;
- 1 xícara (chá) de tofu em cubos.
Missoshiro 07
Modo de Preparar:
- Ferva a água em uma panela;
- Depois que ferver, adicione o missô, o hondashi e a Ajinomoto;
- Deixe cozinhar por 6 minutos enquanto mexe;
- Acrescente o tofu e a cebolinha;
- Sirva quente.
Fonte: http://jornalpequeno.com.br (foto: Jornal Pequeno)
Tofu:
Um tipo de queijo feito à base de soja, o tofu é rico em nutrientes que fazem bem à saúde e é um ótimo complemento alimentar, principalmente para os adeptos do vegetarianismo.
Rico em proteínas e minerais, como cálcio, ferro e fósforo, ele ajuda a proteger os ossos e músculos.
Por apresentar poucas calorias (cerca de 70 kcal cada 100 g) e ter baixa concentração de gorduras, o tofu é uma alternativa para quem quer emagrecer.
Além disso, o organismo digere mais facilmente o tofu do que o queijo branco tradicional, pois ele não contém lactose.
Graças à presença da lecitina de soja, o alimento colabora para a redução dos níveis de colesterol ruim no sangue, o LDL, prevenindo o aparecimento de doenças cardiovasculares.
As isoflavonas presentes no tofu apresentam ação antioxidante, combatendo os radicais livres que são responsáveis pelo envelhecimento e pelas doenças degenerativas.
(fonte: https://www.vix.com)