Espinafre com Pinhão
Ingredientes:
- 1 kg de espinafre
- Sal
- 30 g de manteiga
- 1 cebola pequena
- Noz-moscada
- 4 costeletas de porco (150 g cada)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 75 g de pinhão
Espinafre com Pinhão
Modo de Preparar:
- Ferva por 3 minutos as folhas de espinafre.
- Escorra e esprema.
- Derreta a manteiga numa frigideira, coloque a cebola picada e refogue.
- Junte o espinafre e tempere com 1 pitada de noz-moscada ralada.
- À parte, torre os pinhões.
- Tempere as costeletas com sal e pimenta.
- Frite em óleo quente até ficarem douradas.
- Espalhe o espinafre sobre os pinhões e sirva-os com as costeletas.
Fonte: Lívia de Freitas – http://www2.uol.com.br/guiamaua
Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
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Atua contra a queda de cabelo
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Ajuda a manter a pele saudável
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Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
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Contribui para estabilizar a diabetes
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Contribui na prevenção contra o câncer
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Contribui na prevenção da asma
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Ajuda a manter a saúde dos ossos
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Ajuda a manter a regularidade do intestino
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Auxilia na redução da pressão arterial
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Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão