Tapioca Low Carb de Berinjela
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca;
- 1 colher (sobremesa) de linhaça dourada moída;
- 3 colheres (sopa) de berinjela refogada;
- 1 colher (sopa) de ricota picada;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 dente de alho picado.
Tapioca Low Carb de Berinjela
Modo de Preparar:
- Peneire a goma de tapioca sobre uma frigideira antiaderente preaquecida.
- Polvilhe por cima a linhaça dourada moída.
- Espere desgrudar e vire.
- Aguarde um pouco, até desgrudar o outro lado, e retire da frigideira. Reserve.
- Refogue a berinjela picada em cubos com alho em um pouco de azeite.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione a ricota e incorpore bem.
- Adicione este recheio à tapioca.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
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É um poderoso antioxidante
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Melhora a saúde do cérebro
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Age na saúde cardiovascular
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Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
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Tem baixo teor de sódio
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É rica em fibras
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Auxilia na perda de peso
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Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
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Ajuda a evitar a formação do câncer
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Alimento perfeito para diabéticos