Peito de Frango Recheado com Ricota e Provolone

Peito de Frango Recheado com Ricota e Provolone

Peito de Frango Recheado com Ricota e ProvoloneIngredientes:

  • 250 g de ricota amassada
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de queijo provolone ralado grosso
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 2 peitos de frango sem osso e sem pele (800 g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou farinha de milho)

Peito de Frango Recheado com Ricota e Provolone

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, coloque a ricota, a maionese, o queijo provolone, o alho, o sal, a pimenta e a salsa.
  • Misture bem até formar uma pasta.
  • Corte os peitos de frango em duas partes cada.
  • Com uma faca, faça um corte em cada parte, com cuidado para não chegar até o fim.
  • Recheie com a mistura de ricota, passe na margarina derretida e na farinha de rosca.
  • Coloque em uma assadeira untada e asse no forno, preaquecido, a 180ºC por 40 minutos ou até dourar dos dois lados.
  • Fatie e sirva com salada.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)

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