Omelete de Claras 04
Ingredientes:
- 4 claras
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 tomate picado sem semente
- Sal e pimenta
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 fatia de queijo branco ou muçarela de búfala picada (50 g)
- Azeite ou manteiga para untar a frigideira
Omelete de Claras 04
Modo de Preparar:
- Bata 1 clara em neve. Reserve.
- Nas outras três claras misturar bem o leite, o tomate, o sal, a pimenta, a cebola, a salsa e o queijo.
- Misture delicadamente a clara em neve a essa mistura.
- Unte uma frigideira antiaderente com azeite ou margarina e leve ao fogo para esquentar.
- Quando quente despeje a mistura e frite, primeiro um.
- Lado, delicadamente, depois o outro.
Fonte: http://www.cybercook.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.