Hambúrguer Vegetariano 01
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de lentilhas
- 400 g de champignons
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura ralada
- ¾ xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de aveia
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 1 clara
- Sal e pimenta-do-reino
- Pão de hambúrguer
Hambúrguer Vegetariano 01
Modo de Preparar:
- Lave bem as lentilhas e cozinhe-as em 2 xícaras (chá) de água até que estejam macias, porém firmes.
- Cerca de 30 minutos.
- Escorra e reserve.
- Pique finamente os champignons.
- Coloque a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola até que esteja levemente dourada.
- Acrescente os champignons e refogue até que todo o líquido seque.
- Deixe esfriar.
- Misturar em uma tigela as lentilhas, a mistura de champignons, a aveia, cenoura salsinha.
- Acrescente a clara batida levemente com o molho de soja.
- Salpique com sal e pimenta-do-reino e acrescente a farinha de rosca aos poucos para dar liga.
- Coloque a massa na geladeira por cerca de 1 hora.
- Molde os hambúrgueres e grelhe.
- Monte no pão e sirva com o acompanhamento desejado.
Fonte: Chef Luiz Cintra – http://culinaria.terra.com.br