Hambúrguer Vegetariano 01

Hambúrguer Vegetariano 01

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de lentilhas
  • 400 g de champignons
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura ralada
  • ¾ xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de aveia
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 clara
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Pão de hambúrguer

Hambúrguer Vegetariano 01

Modo de Preparar:

  • Lave bem as lentilhas e cozinhe-as em 2 xícaras (chá) de água até que estejam macias, porém firmes.
  • Cerca de 30 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Pique finamente os champignons.
  • Coloque a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola até que esteja levemente dourada.
  • Acrescente os champignons e refogue até que todo o líquido seque.
  • Deixe esfriar.
  • Misturar em uma tigela as lentilhas, a mistura de champignons, a aveia, cenoura salsinha.
  • Acrescente a clara batida levemente com o molho de soja.
  • Salpique com sal e pimenta-do-reino e acrescente a farinha de rosca aos poucos para dar liga.
  • Coloque a massa na geladeira por cerca de 1 hora.
  • Molde os hambúrgueres e grelhe.
  • Monte no pão e sirva com o acompanhamento desejado.

Fonte: Chef Luiz Cintra – http://culinaria.terra.com.br

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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