Gelatina Cremosa de Maçã Verde
Ingredientes:
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 3 maçãs verdes, descascadas e cortadas em pedaços
- Suco de 2 limões
Molho:
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água,
- 1 colher (sopa) de suco de limão,
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de uva
Gelatina Cremosa de Maçã Verde
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo médio o açúcar e metade da água, mexendo, até dissolvê-lo.
- Deixe no fogo, sem mexer, até obter uma calda.
- Hidrate a gelatina na água restante e deixe por 5 minutos.
- Leve ao fogo alto em banho-maria e mexa até dissolver.
- Coloque no liquidificador a calda, a gelatina, a maçã e o suco.
- Bata.
- Distribua o creme em 6 forminhas molhadas e leve à geladeira por 5 horas.
Molho:
- Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
- Sirva com o doce.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
Benefícios da Gelatina:
-
Ajuda a perder peso
-
Colabora na formação de massa muscular
-
Atua no controle da glicemia
-
Contribui para a saúde da pele
-
Fortalece as articulações
-
Previne a perda óssea
-
É essencial para a saúde oral
-
Acalma a mente
-
Promove a saúde capilar
-
Auxilia no tratamento da celulite
-
Melhora o sono