Caldo de Legumes com Pesto de Tomate
Ingredientes:
Caldo:
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola cortada em gomos
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 cenouras cortadas em pedaços
- 2 talos de salsão cortados em pedaços
- 100g de vagem cortada em pedaços
- 1 ½ l de água
- 3 colheres (sopa) de maizena
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pesto:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de zattar (tempero árabe)
- 1 pitada de pimenta-calabresa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Caldo de Legumes com Pesto de Tomate
Modo de Preparar:
Caldo:
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem macios.
- Junte os legumes, refogue por três minutos e adicione a água (reserve 1/2 xícara).
- Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até que os legumes estejam macios.
- Dissolva a maizena na água reservada, junte à panela e deixe engrossar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Pesto:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o tomate até ficar macio.
- Tempere com o zattar, a pimenta-calabresa, sal e pimenta-do-reino.
- Transfira para o liquidificador e bata.
- Despeje sobre o caldo e sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)