Caldo de Legumes com Pesto de Tomate

Caldo de Legumes com Pesto de Tomate

Caldo de Legumes com Pesto de TomateIngredientes:

Caldo:

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola cortada em gomos
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cenouras cortadas em pedaços
  • 2 talos de salsão cortados em pedaços
  • 100g de vagem cortada em pedaços
  • 1 ½ l de água
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Pesto:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de zattar (tempero árabe)
  • 1 pitada de pimenta-calabresa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Caldo de Legumes com Pesto de Tomate

Modo de Preparar:

Caldo:

  • Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem macios.
  • Junte os legumes, refogue por três minutos e adicione a água (reserve 1/2 xícara).
  • Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até que os legumes estejam macios.
  • Dissolva a maizena na água reservada, junte à panela e deixe engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Pesto:

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o tomate até ficar macio.
  • Tempere com o zattar, a pimenta-calabresa, sal e pimenta-do-reino.
  • Transfira para o liquidificador e bata.
  • Despeje sobre o caldo e sirva.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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