Bacalhoada com Molho de Tomate

Bacalhoada com Molho de Tomate

Ingredientes:

  • 1 kg de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate refogado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 6 batatas médias sem casca e cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta-malagueta em flocos a gosto
  • 1 pimentão verde sem sementes em tiras
  • 2 tomates maduros em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 dente de alho picado

Bacalhoada com Molho de Tomate

Modo de Preparar:

  • Separar o bacalhau em lascas e reservar.
  • Cozinhar a batata na água e levar ao forno micro-ondas em potência média por 7 minutos.
  • Dividir os ingredientes restantes em 3 partes e fazer camadas diferentes.
  • A primeira deve ser de molho de tomate, bacalhau, batata, cebola, alho, tomate, pimentão, sal, pimenta e azeitona.
  • Repetir as camadas até acabarem os ingredientes.
  • Regar com azeite.
  • Levar o refratário ao forno micro-ondas em potência alta por mais 10 minutos.
  • Retirar do forno e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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