Bacalhau Podre

Bacalhau Podre

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 4 postas de bacalhau
  • 1 ½ kg de batatas
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 350 ml de azeite
  • Óleo, sal, pimenta,
  • 2 cebolas
  • 12 ovos
  • Polme
  • 1 ovo

Bacalhau Podre

Modo de Preparar:

  • Demolhar de véspera o bacalhau.
  • No dia seguinte, cortar o bacalhau em quadrados e introduzir em água fria e levar ao forno só a levantar fervura.
  • Escorrer imediatamente e guarde a água.
  • À parte preparar o polme, com 1 ovo, a farinha e um pouco de água.
  • Passar os bocados de bacalhau, bem frios, por este polme e fritar em óleo muito quente.
  • Colocar a escorrer.
  • Descascar as batatas e cortar em rodelas finas.
  • Temperar com sal e fritar no óleo em que frigiu o bacalhau, apenas até ficarem cozidas.
  • Num tacho largo, em forno brando, fazer um refogado sem grande apuro, com as cebolas às rodelas finas, os alhos esmagados, o azeite, o louro e as 4 colheres (sopa) de água em que ferveu o bacalhau e salsa picada.
  • Cada camada deve ser temperada com pimenta.
  • Agitar o tacho para que os sabores se misturem.
  • Bater os ovos inteiros só na altura de ir para a mesa.
  • Juntar ao refogado, em forno muito brando, e agitar o tacho de cima para baixo, de modo a que os ovos cozam progressivamente e fiquem fofos.
  • Servir numa travessa polvilhada com salsa picada.
  • Acompanhar com salada de alface.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com – Portugal

Ovo:
Nutritivo e saboroso, o ovo é um alimento que vai bem em todas as refeições, do café da manhã ao jantar.
Incluir um ovo cozido ou mexido na primeira refeição do dia traz energia e benefícios.
Rico em proteína de alta qualidade, o ovo contém gorduras boas, vitaminas, minerais e todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo.
A clara é rica em albumina, uma proteína importante para a formação e manutenção dos músculos e dos outros tecidos do corpo.
Já a gema contém Colina, uma substância que ajuda no bom funcionamento do cérebro, especialmente no processamento da memória, e na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Quer mais um motivo para consumir a gema do ovo?
Ela contém substâncias com alto poder antioxidante.
Essas substâncias ajudam a evitar problemas de visão relacionados à idade, como a catarata.
Além de usado em vários tipos de preparações, como bolos, tortas e suflês, o ovo se destaca como ingrediente principal de uma série de receitas fáceis e deliciosas, como a omelete. Você pode ainda servi-lo frito, mexido, cozido ou pochê (feito na água).
(fonte: Izabel Alves – https://www.saboresajinomoto.com.br)

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