Tapioca Low Carb de Alho-Poró

Tapioca Low Carb de Alho-Poró

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho amassado;
  • ½ cebola picada;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado;
  • 1 tomate sem pele picado;
  • 1 vidro de palmito picado em pedaços;
  • 1 colher (chá) de orégano.

Tapioca Low Carb de Alho-Poró

Modo de Preparar:

  • Em uma panela em fogo baixo, adicionar o azeite, o alho amassado e a cebola e deixe refogar rapidamente.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Acrescente o alho-poró picado e os tomates.
  • Cozinhe por 10 minutos.
  • Adicione os palmitos picados e tempere com sal e orégano.
  • Cozinhe por mais 5 minutos até secar.
  • Prepare a tapioca levando a massa para dourar numa frigideira antiaderente.
  • Quando soltar da frigideira, vire e deixe mais um pouco do outro lado.
  • Recheie e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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